板麩
別名を庄内麩と言い庄内地方独特の板状のお麩です。
薄く伸ばした生地を棒に巻き、直火で焼き上げて圧縮します。
北前船の交易が盛んだった頃、少しでも多く積みたいという思いからこの形状になったと言われております。
水またはぬるま湯でもどし、しぼってから煮物・鍋物にお使いください。
店主の最近のイチオシはピザです。そのままオリーブオイルを薄く塗り、ピザソースを塗り、お好みの具材とチーズをかけてオーブンで焼けば出来上がり。
薄く伸ばした生地を棒に巻き、直火で焼き上げて圧縮します。
北前船の交易が盛んだった頃、少しでも多く積みたいという思いからこの形状になったと言われております。
水またはぬるま湯でもどし、しぼってから煮物・鍋物にお使いください。
店主の最近のイチオシはピザです。そのままオリーブオイルを薄く塗り、ピザソースを塗り、お好みの具材とチーズをかけてオーブンで焼けば出来上がり。

650円
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- サイズ
- 210×70×50mm
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- 内容量
- 10枚
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- 賞味期間
- 常温で約180日
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- 発送方法
- 常温便
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- その他
- アレルゲン:小麦
