あんぺい麩
下関地方で作られる形状のお麩。
江戸時代後期に北前船が立ち寄った際に加工技術が伝わったとされており、日本の焼き麩の原型とも言われています。
お麩の中でもモチモチでトロっとした舌触りでありながら煮崩れしにくいお麩です。 底面に指で穴を開けるか、包丁で切れ目を入れて水またはぬるま湯でもどしてお使いください。
江戸時代後期に北前船が立ち寄った際に加工技術が伝わったとされており、日本の焼き麩の原型とも言われています。
お麩の中でもモチモチでトロっとした舌触りでありながら煮崩れしにくいお麩です。 底面に指で穴を開けるか、包丁で切れ目を入れて水またはぬるま湯でもどしてお使いください。
380円
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- サイズ
- 200×70×70mm
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- 内容量
- 4個
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- 賞味期間
- 常温で約180日
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- 発送方法
- 常温便
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- その他
- アレルゲン:小麦